Бывает фуршет с обслуживанием и без.
Обслуживание подразумевает официантов (обычно 1 официант на 25 гостей), которые обеспечивают сервировку закусок, следят за порядком на столах, своевременно пополняют их закусками и напитками, убирают использованную посуду и контролируют наличие чистых тарелок и бокалов. Также в обслуживание входит уборка помещения после мероприятия.
Фуршет без обслуживания подойдет, если необходимо, чтобы вам накрыли стол, а затем после мероприятия в обозначенное время забрали посуду и текстиль, а также упаковали оставшиеся блюда для вас в контейнеры и убрали помещение.
Важно понимать специфику и формат фуршетных блюд. Еда на фуршете подразумевает бутерброды, канапе, тарталетки, закуски на шпажках, десерты в стаканах, а также блюда в виде миниатюрных закусок - то есть блюда «на один укус», столовые приборы не предоставляются. Есть и горячие блюда в меню фуршета, например, мини-шашлычки, овощи на пару и другие - важно чтобы кейтеринговая компания предоставила мармиты - специальные емкости, позволяющие сохранять закуски горячими на протяжении всего мероприятия.