Что такое фуршет простыми словами?

Фуршет — популярный формат кейтеринга в Новосибирске, когда гости стоя, самостоятельно выбирают готовые закуски и напитки, с эстетично сервированных столов.

Почему стоит выбрать фуршет?
(на день рождения, на свадьбу или в офис)

1) Легкость в реализации
Фуршет легче организовать, чем банкет. Для банкета необходимо большое помещение, более тщательная подготовка, указание точного количества гостей (в фуршете можно примерное), а также стоимость банкета, как правило, на порядок дороже. Средняя продолжительность фуршета - 2 часа, банкет же длится не менее 4-х.

2) Ограниченное время на мероприятии
Фуршет предполагает легкие закуски, а не полноценные блюда, поэтому он идеально подойдет для мероприятий, где нужно в ограниченный промежуток времени накормить большое количество людей, например, деловых выступлениях, семинарах, пресс-конференциях, а также для сбора гостей на масштабных мероприятиях. Также фуршет можно заказать на корпоратив или день рождения в офис, чтобы угостить коллег.

3) Презентабельный вид и имидж
Фуршет предполагает красивую выкладку блюд на тарелках, что очень сильно отличает фуршет от обычной доставки еды. Внешний вид еды формирует имидж не только кейтеринговой компании, но и заказчика. Для бизнеса это может стать способом увеличения продаж или формирование высокого статуса компании на таких мероприятиях как:
  • Презентации продуктов/услуг
  • Открытие салона/магазина
  • Промо-акции
  • Клиентский день

4) Альтернатива праздничным блюдам
Фуршет может стать заменой скучному застолью особенно на детских праздниках, днях рождениях, молодежных тусовках или свадьбах — разнообразные закуски, не нужно накрывать на стол, убирать за гостями. Важно знать, что в качественном кейтеринге сервировка фуршета и уборка, как правило, включена в стоимость.

Что важно знать при организации фуршета?

Бывает фуршет с обслуживанием и без.

Обслуживание подразумевает официантов (обычно 1 официант на 25 гостей), которые обеспечивают сервировку закусок, следят за порядком на столах, своевременно пополняют их закусками и напитками, убирают использованную посуду и контролируют наличие чистых тарелок и бокалов. Также в обслуживание входит уборка помещения после мероприятия.

Фуршет без обслуживания подойдет, если необходимо, чтобы вам накрыли стол, а затем после мероприятия в обозначенное время забрали посуду и текстиль, а также упаковали оставшиеся блюда для вас в контейнеры и убрали помещение.
Важно понимать специфику и формат фуршетных блюд. Еда на фуршете подразумевает бутерброды, канапе, тарталетки, закуски на шпажках, десерты в стаканах, а также блюда в виде миниатюрных закусок - то есть блюда «на один укус», столовые приборы не предоставляются. Есть и горячие блюда в меню фуршета, например, мини-шашлычки, овощи на пару и другие - важно чтобы кейтеринговая компания предоставила мармиты - специальные емкости, позволяющие сохранять закуски горячими на протяжении всего мероприятия.

С какими сложностями можно столкнуться при организации фуршета?

Для организации фуршета нужна специальная мебель, посуда, текстиль, и конечно, сами закуски. Поэтому организовать фуршет своими руками на компанию от 10 человек довольно проблематично.

При выборе кейтеринговой компании вас также могут ожидать некоторые трудности.
Менеджер и выбор блюд

Не просто без опыта понять, сколько закусок нужно на определенное количество гостей, чтобы никто не остался голодным и не осталось большого количества еды. В кейтеринговых компаниях есть менеджеры, которые предложат варианты простых и вкусных закусок, опираясь на количество гостей, формат мероприятия, бюджет и ваши пожелания. Это значительно экономит время и нервы.
Дополнительные платежи

Хотя кейтеринг предполагает предоставление столов, посуды, текстиля, но до сих пор многие компании включают аренду этих позиций отдельной статьей расходов. Зачастую получается, что аренда тарелок и скатертей занимает чуть ли не половину от общего счета на фуршет, хотя изначально стоимость по меню вас привлекала.

Обращайте внимание на компании, которые предоставляют все необходимое бесплатно. Обычно такие условия действуют при заказе на определенную сумму, но зато вы можете быть уверены, что платите за меню в смете, а не за воздух в виде арендной платы.
Сроки

Организация фуршета может занимать от недели и более, поэтому планируйте фуршет заранее. Многие кейтеринговые компании берут на организацию фуршета от недели до 2 месяцев. Однако кейтеринги с собственным оборудованием, персоналом и кухней - способны организовать фуршет за 1-2 дня.
Если вы всё же решили доверить организацию фуршета профессиональной кейтеринговой компании, обратите внимание на PINEWOOD catering — федеральный кейтеринг в Сибири с собственным оснащением, работающий на рынке с 2017 года.

Среди работ PINEWOOD catering как масштабные мероприятия на 1500 гостей, так и мини фуршеты на 10−15 человек.

Принципами работы PINEWOOD catering является:

Всё включено.
Нет никаких скрытых платежей за аренду оборудования или мебели. Обслуживание, доставка, мебель, текстиль, посуда включены в стоимость.

Персональный менеджер.
Поможет вам с подбором меню на ваше количество гостей, а также избавит вас от излишков еды и сэкономит деньги.

Круглосуточная доставка.
Поможет организовать питание на вашем мероприятии в любое время суток.

Блюда от шеф-повара.
Продуманный вкус блюд не оставит равнодушным ни одного гостя.

Узнать подробнее об организации фуршета можно здесь
06.12.2024