Особенности и виды фуршета

Сегодня расскажем про все особенности и виды фуршета. Для каких мероприятий чаще всего он используется и когда этого делать не рекомендуется.

Общие рекомендации

Очень часто приходится слышать вопрос: в каких случаях нужен фуршет? Приведем общие рекомендации, но при этом надо понимать, что всегда есть исключения. Итак, когда организация фуршета будет наиболее оптимальным решением:
  • Недостаточно места для всех гостей
  • Требуется небольшой «перекус» перед основным мероприятием
  • Ограничение бюджета
  • Нужно быстро накормить гостей

Свадебный фуршет

Фуршет на свадьбе — это классика выездного питания. Причем он может быть как единственным приемом пищи, так и в качестве «разогрева» перед основным банкетом. В зависимости от этого, будет соответствующее оформление и набор блюд.

Когда планируется обширная программа, выездная регистрация и чтобы гости «не умерли» с голода, можно организовать фуршет. Быстро и легко, и не требуется серьезной проработки меню.

Для конференции / семинара

Следующим видом фуршета — является выездное питание в перерыве на конференции или семинаре. Можно организовать ресторан прямо в холле, и маленький размер помещения, и большое количество гостей — здесь не будет проблемой.

Отличный формат, который позволяет участникам в непринужденной обстановке завязать полезные знакомства, обсудить доклад и подготовиться к следующей части конференции.

Корпоративное мероприятие

Нужно отпраздновать завершение крупного проекта, день рождения коллеги, накормить деловых партнеров на переговорах, 8 марта и т. д. В этом случае преимущество фуршета, что не нужно много места, чтобы всех накормить, раскрывается в полной мере. Остальные варианты выездного питания предполагает установку столов.

Очень часто именно фуршет используют для того, чтобы сплотить коллектив, познакомить всех с друг другом, если это молодой стартап. Он отлично для этого подходит, никто не привязан к конкретному месту, все ходят и общаются.

Выпускной вечер

Наметили устроить праздник по случае завершения школы в каком-то нестандартном месте? На даче, теплоходе, в лофте или еще где-то, где всех разместить за столами не получится, да и не нужно. Наоборот, нужно сохранить свободу и неформальную атмосферу.

На природе

Требуется организовать питание под открытом небом? Большой выбор закусок для удобного приема пищи. Не требуется столы и стулья. Гости свободно передвигаются и приятно общаются друг с другом.

Примерное фуршетное меню

Формат накладывает свои ограничения на набор блюд, которые подают на фуршете. В первую очередь всевозможные холодные закуски. Главной из которой является канапе на шпажке. Маленький бутербродик с различным наполнением. От куриного паштета до семги.

Вместе с канапе на стол выкладывают тарталетки (корзинки), которые наполняют икрой, плавленым сыром, паштетом, мясом и т. д. Следующей фуршетной закуской является брускетты с ветчиной, овощами, сыром, с лососем и т. д.

Роллы: с ветчиной и творожным сыром, с семгой и творожным муссом, из пармской ветчины с грушей. Профитроли с паштетом из куриной печени, грисини с пармской ветчиной, мини-бургеры и другие закуски.

В рамках одной статьи невозможно разобрать все виды фуршета. Тем более, что в последнее время наблюдается тенденция в комбинировании. Порой невозможно провести какую-то границу. Одно остается неизменным, фуршет это максимальной удобный и быстрый вид выездного питания.
Рассчитать стоимость
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут.