Канапе для фуршета

В 99% случаев основной закуской на фуршете является канапе. Поэтому важно, разобраться, каким он бывает, из чего состоит и с чем его можно подавать. На эти и другие вопросы мы отвечаем в данной статье.

Назначение

Как и многие кулинарные термины, канапе, пришло в наш язык из французского. В прошлом так называли диванчик с мягкими подушками. Позднее, этим словом стали называть жаренный хлеб с большим слоем паштета или другой начинкой. Аллюзия на твердое основание с мягкой обшивкой.

Сейчас, канапе это маленькие бутерброды на шпажке. Причем, совсем, не обязательно, что на жареном хлебе, его, вообще может не быть. Про состав, речь пойдет ниже.
Как правило, фуршетное канапе относится к группе холодных закусок. Применяются для шведского стола, когда гости не имеют заранее определенных мест и могут свободно перемещаться.

Кроме фуршета канапе может использоваться и на банкетах, в качестве, аперитива перед основным блюдом, для усиления аппетита. Кроме этой цели, они служат еще и украшением праздничного стола.

Размер и форма

Как и любое творчество, процесс приготовления мини-бутербродов «канапе» не имеет каких-либо жестко заданных стандартов и регламентов. Между тем, повар старается сделать их такими, чтобы было удобно отправить их целиком в рот без необходимости откусывать по частям.

Форма может быть прямоугольной, круглой, треугольной, ромбом или в виде рулета. Для скрепления всех ингредиентов мини-бутерброда, чаще всего используют шпажку или перо лука для рулетика. Во многом, форма диктуется самими ингредиентами и фантазией повара.

Ингредиенты

Наиболее популярными продуктами для канапе являются:

  • Гренки (жаренный или подсушенный хлеб)
  • Ветчина, колбаса, бекон или любое тонко нарезанное мясо
  • Сыр – как одного, так и сочетание мягких и твердых сортов.
  • Рыба – семга или форель, также может быть и сельдь
  • Морепродукты – креветки, крабовое мясо
  • Различные паштеты
  • Черная и красная икра
  • Оливки без косточки – зеленные или черные
  • Овощи – огурцы, помидоры, морковь, варенная свекла и картофель
  • Зелень – для украшения и для усиления вкуса
Если канапе идет как десертное блюдо, тогда используют следующие ингредиенты:

  • Виноград
  • Яблоки
  • Груши
  • Различные ягоды
  • Арбуз, дыня
  • Ананас
  • Мармелад
  • Зефир
  • Шоколад
Очень часто с канопе подаются различные соусы. Для придания остроты — чили. Подчеркнуть изысканность — клюквенный.

Канапе подается с различным напитками, начиная от шампанского и заканчивая чая с кофе.

Сколько нужно

Одним из часто задаваемых вопросов является: «Сколько нужно канапе для фуршета?». Опыт показал, что если ваше мероприятие длиться примерно 2 часа, а для фуршета больше не рекомендуется, тогда 8−12 канапе на одного гостя будет достаточно.

Если же, на вашем празднике будет еще и основное блюдо, тогда 8 шт. на человека. Конечно же, никогда не стоит забывать, что это примерные цифры. Точный расчет, вам поможет составить менеджер.

Выводы

Безусловно, канапе, очень простое блюдо, которое под силу любой хозяйке. Но, если вы тоже хотите отдохнуть и освободить себя от кухни, тогда лучше доверить их приготовление шеф-повару.

Ваши гости, не только утолят голод, но еще и получат эстетическое удовольствие. Потому что канопе в компании PINEWOOD catering это настоящее произведение кулинарного искусства.
Мы используем только свежие продукты от проверенных поставщиков и фермерских хозяйств. Если вам не подходит формат выездного питания с обслуживания, вы можете заказать у нас канапе с доставкой в стильных одноразовых коробках.
Вы можете заказать у нас
на любой площадке в Новосибирске за 24 часа
Фуршет
от 790 руб.
  • Большой выбор закусок и напитков
  • Три варианта оформления
  • Обслуживание официантами
  • Бесплатная аренда мебели
  • Уборка помещения
Подробнее
Доставка канапе
от 790 руб.
  • Закуски в одноразовых боксах
  • Блюда от шеф-повара
  • Широкий ассортимент
  • Доставка курьером
  • Набор одноразовой посуды
Подробнее