Что такое «кейтеринг»?

Относительно недавно, в Новосибирск пришли услуги выездного питания «кейтеринг». Многие жители нашего города уже слышали об этом, но до конца еще не разобрались, что это значит и в каких случаях его можно использовать. В данной статье мы подробно расскажем простыми словами, что такое кейтеринг и зачем он нужен.

Определение

Если переводить художественно кейтеринг это скатерть-самобранка из наших русских сказок. С ее помощью можно организовать еду в любом месте и на любое количество гостей. Более официальное определение это организация выездного питания с обслуживанием на удаленных объектах.

Слово «catering» можно перевести с английского языка, как «поставлять продовольствие», «обслуживание», «организация питания».

Услуги

Основными услугами кейтеринговой компании являются:
  • Организация ресторанного питания на любой площадке под ключ
  • Составление индивидуального меню под требования заказчика с учетом специфики места проведения и формата мероприятия
  • Сервировка столов и украшение площадки
  • Обслуживание гостей
  • Аренда мебели, посуды, текстиля и кейтерингового оборудования
  • Уборка помещения после праздника

Форматы

Кейтеринг может быть проведен в следующих основных форматах:

  • Банкет
  • Фуршет
  • Кофе-брейк
  • Барбекю

Выездной банкет. У большинства людей банкет ассоциируется с официальным праздником в помещении. Всё так, но с кейтерингом эти рамки раздвигаются и его можно провести на природе, под открытым небом или в шатре. В меню могут входить горячие блюда, холодные закуски, салаты, десерты.

Видео выездного банкета

Фуршет. Главное отличие от банкета, что у гостей нет заранее отведенных мест. Они могут свободно передвигаться от стола к столу с угощениями и общаться между собой. Отлично подойдет для любых мероприятий, особенно, если время проведения не превышает 2−3 часов.
Кофе-брейк. Как правило, в меню входит: чай, кофе, сок, минеральная вода, выпечка, фрукты. Подходит для встречи гостей, легкого перекуса в перерыве конференций и семинаров.
Барбекю или выездное BBQ. Основные блюда: мясо и овощи, приготовленные на гриле. Также, это может быть плов в казане. Также в меню входит салаты и холодные закуски. Все готовятся прямо на празднике.
Комбинация нескольких форматов кейтеринга в рамках одного праздника является удобным решением организации питания. Например, возможен такой вариант: на завтрак у вас будет кофе-брейк, днем фуршет, а вечером банкет на природе с барбекю.

Преимущества

Гибкость, оперативность и мобильность — вот, что прежде всего привлекает людей в кейтеринге. Заказчики получают выездной ресторан и высокое качество ресторанных блюд.

Можно организовать в небольшом помещении, в лофте, на природе. Для свадьбы, для дня рождения, вечерники и даже спонтанного праздника. Вечером вам пришла идея, а на следующей день у вас будет уже полноценное угощение для вашего мероприятия.

Экономия времени. Все заботы по организации питания вашей гостей возьмет на себя кейтеринговая служба. Вам не придется беспокоиться, все будет выполнено под ключ, и вы сможете отдохнуть и уделить внимание своим гостям.

Выводы

Итак, мы с вами разобрали, что такое кейтеринг, какие услуги он предлагает и в каких форматах может быть проведен. В зависимости от условий и особенности вашего мероприятия вы можете выбрать фуршет, банкет, кофе-брейк или барбекю.

Таким образом, вы можете организовать любой праздник, фактически, в любом месте с полноценным выездным рестораном. Вкусная и здоровая пища от шеф-повара.

Если вы не можете определиться, какой формат подойдет для вашего мероприятия, обращайтесь к нашему менеджеру, он сможет вам помочь выбрать оптимальный вариант.