БанкетОсновным отличием банкета от прочих вариантов
кейтеринга является то, что у каждого гостя есть заранее закрепленное место.
Для того, чтобы не случилось беспорядка, на этапе планирования праздника, определяют какие будут столы. Это может быть единый стол в форме буквы «Т» или «П», или несколько, например, круглых столов.
После этого составляют схемы и списки гостей, кто с кем и за каким столом будет сидеть. Перед началом мероприятия на конкретные места расставляют красочные таблички с именами гостей.
Все блюда на банкете выносятся официантами в соответствующем порядке по заранее согласованному графику.
Как видно, из всего вышеперечисленного, банкет отличается достаточно строгим регламентом и имеет определенный официальный статус. Обратная ситуация обстоит с
фуршетом.