Банкет-чай

Такой формат выездного питания является синтезом банкета и кофе-брейка. Подробно разберемся в данной услуге.

Особенности проведения

Банкет-чай или как его еще называют, чайный прием, объединил в себе функции банкета и кофе-брейка. С одной стороны он взял наличие обеденных столов, а с другой — меню и непринужденную атмосферу. Как правило, в нем участвуют от 10 до 30 гостей. Продолжительность мероприятия не более 2−3 часов.

Наиболее часто, банкет-чай проводят на день рождения и какой-либо юбилей. Чуть реже на корпоративном мероприятии и свадьбе. Получается легкий, непринужденный и лишенный всякого официоза — праздник.

Есть два варианта проведения. Первый — когда подача блюд осуществляется официантами по заранее согласованному графику. Второй вариант — как на фуршете, гости сами накладывают к себе в тарелку угощения со специально отведенного стола. После чего садятся на свое место. При этом, места могут быть закреплены за конкретными гостями, но также допускается и свободная рассадка.

В зависимости от варианта проведения зависит количество и роль официантов на мероприятии.

Расстановка столов

Вариантов расстановки столов на чайном приеме существует множество. Наиболее распространённый это большой единый стол прямоугольной формы. Во главе которого садится виновник торжества, есть это день рождения.

Чуть реже используют один стол буквами «П» или «Т», либо много небольших столов на 4−5 персон. Во-многом расстановка столов зависит от размера и планировки банкетного зала.

Вышеописанные варианты, чаще относятся к тому случаю, когда блюда разносят официанты. Если же, предполагается, что гости сами себя обслуживают, тогда в центре зала расставляют небольшие круглые столы, а сбоку специальные фуршетные с угощениями.

Необходимо все устроить таким образом, чтобы гостям было максимально удобно наложить себе в тарелку угощения, а потом сесть на свое место. Поэтому желательно, чтобы между столами было достаточно пространства для прохода двух взрослых людей.

Примерное меню

В последнее время, большую популярность завоевал формат комбинированного банкета. Одним из вариантов, как раз и является банкет-чай. В связи с этой особенностью, меню такого мероприятия также является комбинированным. Между тем, основными блюдами, в любом случае остаются десерт и чай / кофе.

Пример меню:
  • Большой выбор чая: черный, зеленый, травяной, с лимоном и др.
  • Кофе: натуральный, молотый, с молоком
  • Морсы, соки, минеральная или газированная вода
  • Различный торты собственного производства, в том числе, на заказ с индивидуальным дизайном
  • Эклеры с белковым или шоколадным кремом
  • Круассаны: с ветчиной и сыром, с цыпленком, с семгой
  • Сэндвичи: с ветчиной и сыром, с цыпленком и соусом песто
  • Пирожки: с луком и яйцом, с яблоком и корицей, с капустой, с картошкой и др.
  • Брускетты: с семгой, с томатами и сыром, с ростбифом
  • Канапе с виноградом и сыром
  • Моцарелла с томатами и соусом песто
  • Профитроли с куриным паштетом
  • Ролл «Цезарь»

Стоимость

Стоимость организации банкет-чая зависит от множества факторов: количества гостей, набора блюд, продолжительности мероприятия и т. д. Минимальная стоимость чайного приема составляет 290 рублей на одного человека.

В эту цену входит:
  • Закуска и выпечка
  • Десерт и чай / кофе
  • 3 варианта оформления
  • Обслуживание официантами
  • Столы, стулья и необходимый текстиль
  • Посуда и сервировка
  • Уборка помещения

Сделать точный расчет вашего чайного приема сможет наш сотрудник по телефону. Также вы можете оставить заявку через форму, расположенную ниже, после чего с вами свяжутся в течение 10 минут. Обращайтесь!
Получить расчет банкет-чая
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности